С Днем финансово-экономической службы УИС

06.07.2018

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники финансово-экономической службы уголовно-исполнительной системы.

История любого государства в первую очередь подразумевает процесс развития его властных структур, органов управления. Отдельного внимания заслуживают правоохранительные органы, деятельность которых возможна лишь в рамках государства и определяется существующим социально-политическим режимом. В свою очередь, государство также не способно эффективно функционировать без наличия правоохранительных структур.

Таким образом, история пенитенциарной системы ведет свой отсчет с момента возникновения государственности. И, конечно, весь период существования, в ней работали люди, которые вели учет и контролировали расход казенных денег.

Но все же современная история возникновения финансовых, экономических, бухгалтерских служб ведется с 6 июля 1918 г., когда Нарком внутренних дел РСФСР Григорий Иванович Петровский в своем выступлении на V Всероссийском съезде Советов упомянул о структуре и функциях финансового отдела НКВД РСФСР. Отдел объединил в себе три делопроизводства - счетно-сметное, пенсионное и инспекцию стражи мест заключения. На данном этапе отделом осуществлялось общее руководство финансово-хозяйственной деятельностью органов исполнения наказаний.

На современном этапе истории финансово-экономический отдел является структурным подразделением УФСИН России по Оренбургской области. Деятельность отдела направлена на организационную работу, методическое руководство и контроль деятельности подразделений УФСИН по финансовым, экономическим вопросам, вопросам оплаты труда и пенсионного обеспечения. На протяжении всего периода своего существования функциональная значимость отдела связана с выполнением поставленных перед отделом задач по совершенствованию финансово-экономических показателей деятельности учреждений области.

Основные задачи финансово-экономического отдела:

1)    организация финансирования федеральных казенных учреждений в соответствии с установленным на текущий финансовый год порядком; 

2)    организация планово-экономической работы в учреждениях; 

3)    планирование, учет и анализ основных экономических показателей деятельности учреждений;

4)      выработка экономических решений с целью улучшения результатов деятельности учреждений; 

5)    руководство за ценообразованием в подразделениях УФСИН России по Оренбургской области; 

6)    анализ структуры денежного довольствия, заработной платы по подразделениям, отдельным категориям и профессиям работников; 

7)    подготовка предложений по улучшению системы оплаты труда и материального стимулирования; 

8)    назначение пенсий лицам, проходившим службу в УИС, и их семьям, а также семьям пенсионеров из числа этих лиц; 

9)    анализ и подготовка комплексных справочно-аналитических материалов о состоянии экономической и финансовой деятельности учреждений УФСИН России по Оренбургской области, направленных на улучшение хозяйственного руководства и повышение экономической эффективности деятельности учреждений и органов УИС.

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Дата последнего обновления: 06.07.2018 16:08

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация